Главная » 2012 » Август » 20 » Должникам последнее китайское. Внимание, у кого долг больше 10 000 или глубина задолженности более 3 месяцев, не обижайтесь.
11:49
Должникам последнее китайское. Внимание, у кого долг больше 10 000 или глубина задолженности более 3 месяцев, не обижайтесь.

Вниманию жителей!

Администрация ТСЖ ведет активную работу по взысканию задолженности с должников. Для взыскания задолженности в судебном порядке ТСЖ привлекает юридическую организацию. Предупреждаем и уведомляем Вас о том, что обращение в суд влечет для должника следующие последствия:

- если исковое подано в суд и должник оплачивает задолженность и пени до предварительного заседания, то должнику необходимо возместить ТСЖ расходы по составлению и подаче искового заявления в суд (то есть он не несет расходы по оплате госпошлины);

- если выносится решение, то должник помимо задолженности и пени должен будет оплатить судебные расходы и госпошлину, а также исполнительный сбор в случае исполнения решения суда в принудительном порядке;

- возбужденное исполнительное производство может создать препятствия при выезде за границу, а иногда способно испортить кредитную историю.

Практика уже существует.

Изучив опыт Товариществ города Ижевска и других регионов, для физических лиц устанавливаются планки: долг более 10 000 рублей или период задолженности более 3-х месяцев. По превышению любого из этих показателей - обращение в суд. Прошу внимательно относится к указанному вопросу.

Напоминаем, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества и администрация ТСЖ не обязана напоминать об этом каждому собственнику.

Просмотров: 852 | Добавил: Анатолий | Теги: ТСЖ, Берша-32, должники
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->