Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Кто нарушает правила пользования жилыми и нежилыми помещениями, нарушая тишину и покой граждан получает запрос.
16:14
Кто нарушает правила пользования жилыми и нежилыми помещениями, нарушая тишину и покой граждан получает запрос.
Уважайте тех, кто живет рядом с вами.
 

Госжилинспекция УР

 

Управление государственного пожарного надзора

 Главного управления МЧС России по УР

 

Центр Госсанэпидемнадзора

 

Главное управление архитектуры и градостроительства

Администрации г. Ижевска

 

 

 

 

         Доводим до вашего сведения, что собственник нежилого помещения, расположенного на первом этаже 3-го подъезда многоквартирного дома по адресу: г. Ижевск, ул. архитектора П.П.Берша, 32, проводит незаконную перепланировку. В наш адрес неоднократно в устной форме поступали жалобы жильцов (собственников) вышерасположенных квартир.

Переоборудование жилых и нежилых помещений в жилых домах допускается производить после получения соответствующих разрешений в установленном порядке (подпункт 1.7.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 N 170).

Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников (ст. 246 Гражданского кодекса).

В соответствии с п. 1 ст. 36 Жилищного кодекса, ст. 290 Гражданского кодекса общим имуществом собственников квартир в многоквартирном жилом доме, принадлежащим им на праве общей долевой собственности, являются общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.

Решение о реконструкции и ремонте общего имущества в многоквартирном доме принимает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме (ст. 44 Жилищного кодекса).

        От имени и в интересах жильцов многоквартирного жилого дома № 32 по улице архитектора П.П.Берша г. Ижевска просим провести проверку законности проведения перепланировки и соблюдение всех требований законодательства при проведении данных работ, а в случае выявления нарушений привлечь собственника нежилого помещения к административной ответственности и наложить штраф, в соответствии со статьей 7.22 КоАП РФ, за незаконную перепланировку нежилого помещения без специального разрешения.

 

 

С уважением,

Председатель ТСЖ «Берша-32»                                                                       А.В.Ломаев


Просмотров: 1211 | Добавил: Анатолий
Всего комментариев: 2
1  
Анатолий, ссылки напрямую на Консультант+ работать не будут, добавьте данные статьи в каталог файлов на сайте и дайте ссылки на них.
Хорошая новость.

2  
ссылки туда случайно попали. Это письмо от нас ушло.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->