Приветствую Вас, Гость        Сегодня: Вторник 22.05.2018      ТСЖ "Берша-32" → → Общее собрание членов ТСЖ 28.12.2015 - 14.01.2016
Главная » 2015 » Декабрь » 18 » Общее собрание членов ТСЖ 28.12.2015 - 14.01.2016
22:52
Общее собрание членов ТСЖ 28.12.2015 - 14.01.2016

 Уведомление о проведении общего собрания в форме очно-заочного голосования членов ТСЖ "Берша-32" в многоквартирном доме по адресу: 
УР г. Ижевск, ул. архитектора П.П. Берша, дом №32.

Инициатор общего собрания: Ломаев Анатолий Владимирович (собственник помещения в МКД, председатель правления ТСЖ "Берша-32") уведомляет, что с 28.12.2015 по 14.01.2016 будет проведено об­щее собрание членов ТСЖ в многоквартирном доме в форме очно-заочного голосования для решения вопросов, указанных в повестке собрания.

Очное собрание состоится 28.12.2015 с 19:00 в школе №76.

Листы голосования (бюллетени) принимаются в рабочем помещении ТСЖ «Берша-32» (1 подъезд, 1 этаж), также может быть опущен в почтовый ящик старшего по подъезду (2 подъезд - 138 квартира, 4 подъезд - 363 квартира, 6 подъезд - 469 квартира), или почтовые ящики «Правление» (подъезды №№ 1, 3, 5).

С информацией и материалами к данному собранию можно ознакомиться на сайте tsz-bersha-32.ru и в рабочем помещении ТСЖ, которое расположено по адресу: улица архитектора П.П. Берша, дом №32, 1 подъезд, 1 этаж, помещение консьержа.

Начало приема заполненных решений собственников помещений: 28.12.2015. Последний день приема заполненных решений собственников помещений: 14.01.2016 г.

С информацией и материалами к данному собранию можно ознакомиться на сайте tsz-bersha-32.ru и в рабочем помещении ТСЖ, которое расположено по адресу: УР г. Ижевск, улица архитектора П.П. Берша, дом №32, 1 подъезд, 1 этаж, помещение консьержа.

Повестка собрания:
 

Повестка собрания:

  1. Утвердить Смету доходов и расходов товарищества на 2016 год.
  2. Продлить полномочия действующего правления в соответствии с жилищным законодательством РФ в следующем составе:
  • Ломаев Анатолий Владимирович - 4 подъезд,
  • Иванова Ольга Борисовна - 1 подъезд,
  • Гизатуллин Фарид Рахимзянович - 2 подъезд,
  • Кузнецов Михаил Еронтьевич - 3 подъезд,
  • Курдюкова Наталия Юрьевна - 4 подъезд,
  • Танаева Елена Семеновна - 5 подъезд,
  • Черницын Сергей Михайлович – 6 подъезд.
  1. Избрать ревизионную комиссию ТСЖ «Берша-32» в составе:
  • Черемискина Наталья Валерьевна,
  • Дегтярева Юлия Анатольевна.
  1. Избрать счетную комиссию в составе:
  • Магонов Борис Евгеньевич,
  • Данилов Владимир Захарович,
  • Девятых Игорь Владимирович
Просмотров: 855 | Добавил: Анатолий
Всего комментариев: 9
0
9  
я вас тоже всех люблю!!

0
7  
вот пишет девушка в личное сообщение:
"Считаю тариф нужно отставлять на прежнем уровне или уменьшать. На дворе кризис людям уменьшают зарплату или вообще сокращают. У нас зарплаты не растут. По смете возникли вопросы: почему п.6,8,9 об одном и том же,но сформулированы по разному хотелось бы ясности о чем идёт речь? И на что будут тратиться такие суммы? По п.5 о пожарной сигнализации что конкретно будет делаться? а разве системы пожаротушения и дымоудаления на каждом этаже дома установлены и работают?как то раз было задымление на площадке ни одна из ваших систем не сработали проветривали. Расходы на п. 14, 16 надо бы сделать поменьше. 1с обновляют раз квартал итс-подписка на год стоит максимум 16 тыс. Рублей в год. Не надо кивать на другие тсж, где злоупотребляют доверием жильцов"

отвечаю:
2014 год - 18,48 р/м2, 2015 год - 18,13 р/м2, 2016 год - 18,08 ---- тариф третий год снижается, несмотря на рост цен!
п. 6 - сантехника, электрика, текущий ремонт, аварийная служба в комментарии №2 указана ссылка на полный объем работ на примере годового отчета.
п. 8 - вся уборка по дому: внутренние помещения общего пользования, придомовая территория - полная побуквенная информация в разделе "Раскрытие информации"
п. 9 - исключительно озеленение (растения, цветочки, кустарники, полив, уход, прикорм) - договоры, отчеты также в разделе "Раскрытие информации"

Действительно, при подрядчике по обслуживанию противопожарной системы ООО "Белый мост" выявлены грубейшие нарушения работы системы противопожарной защиты дома. В связи с чем Товарищество обратилось в суд на указанного подрядчика, где в суде через экспертизу доказало вину обслуживающей организации. В настоящее время система находится в надлежащем состоянии, в ноябре 2015 года проведена комплексная проверка комиссией в составе представителей Пожнадзора г. Ижевска. Все работает. Забегая вперед: для сработки системы должны попасть в характерное задымление определенной концентрации минимум два датчика на этаже (таковы требования к правил - на сожженную сковородку не сработает), после чего срабатывает сигнализация, лифты по приказу системы опускаются вниз (при пожаре запрещено пользоваться), система дымоудаления высасывает дым из помещений через специальные люки на крыше дома.

Про 1С наверно лучше Екатерина Сергеевна ответит, попрошу ее.
Если бы можно было снизить все пункты, конечно бы все снизили. Но надо понимать, что есть критические точки неисполнения надлежащей деятельности в соответствии с правилами обслуживания и управления МКД. В смете максимально постарались учесть интересы жильцов, сохранив баланс "необходимо и достаточно".

8  
Обслуживанием 1С занимается программист, стоимость работ за 1 час составляет 700 руб. В ее работу входит обновление ПО, написание программ и обработок дополнительно, так как у нас базовая версия и изменять саму программу внутри нельзя. Оплачиваем по актам выполненных работ. Т.е., если в течении месяца к программисту не обращались то и оплаты нет.

4  
ие ще вопрос: почему смета расходов содержит много статей, а на голосование  всё выведено в один вопрос? А  если у меня есть вопросы по части статей? или же я хочу получить по ним  расширенную информацию? Такое ощущение, что вопросы на голосование поставлены так, чтобы запутать, или чтоб не было вариантов голосовать "против".

0
6  
Ежегодно смета формируется из принципа "необходимо и достаточно". Напомню 2014 год тариф - 18,48 р/м2, 2015 год - 18,13 р/м2, 2016 год - 18,08 р/м2. В случае, если общим собранием Товарищества не принимается смета (то есть большинство проголосуют "против и воздержались") в силу вступает тариф, установленный Администрацией г. Ижевска: на 2016 год для нашего дома - это 22,21 р/м2 до июля, потом - плановое повышение. По нему и работают многие управляйки в городе, потому что люди не могут договориться. Если есть вопросы по пунктам сметы задавайте. Голосовать отдельно по каждому пункту сметы - значит не принять ее никогда. В практике собраний в городе существуют так называемые рейтинговые голосования, когда выносится вопрос на выбор, но юридической силы такое рейтинговое голосование не будет иметь. Напомню, так мы голосовали, например, конкретно за сбербанк, а не выбирали из набора банков.
Естественно смета - это план.
Мы не можем точно спрогнозировать цены на лампы, бензин, металл, расходные материалы, трубы, неизвестные планы правительства по налогооблагаемой базе. Как будет вести себя рубль на международной арене (это очень чувствуется, например, на системах пожбезопасности). Какую экономию даст Товариществу 2015 год... Поэтому все цифры взяты примерно с небольшим запасом. Так что распутывайтесь и действуйте.

Так например, в планах на 2016 установить детский игровой комплекс на сумму от 400 до 600 тысяч рублей без дополнительных сборов. Окончательная сумма будет также ясна после выявления экономии по итогам 2015 года.

3  
Извините, может я чего-то не понимаю, но почему тут на повестку собрания  очного одни вопросы поставлены, а в листе голосования другие???

0
5  
завтра подготовлю общую информацию и разместим. Собрания проходит два: общее собрание членов ТСЖ (в компетенцию входят вопросы Товарищества) и общее собрание собственников (в компетенцию входят вопросы общего имущества). Бюллетени прикреплены разные.

0
2  
Что входит в п.6 можно посмотреть здесь: отчет ИП Гаврилов

1  
Ломаев,  в офисе ТСЖ (как минимум 3) заявления от членов ТСЖ о включении в состав ревизионной комиссии и состав правления. Почему эти кандидатуры не вынесены на голосование? Почему состав правления тот же, почему нет альтернативы у людей? Где смета? За что голосуем-то?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->