Приветствую Вас, Гость        Сегодня: Суббота 21.04.2018      ТСЖ "Берша-32" → → Про мусоропровод
Главная » 2010 » Ноябрь » 7 » Про мусоропровод
21:48
Про мусоропровод
Я (только за себя лично говорю) за демократию (потому как, только при демократии можно за долгие годы воспитать из людей гражданское общество), но и за порядок.
 
Подавляющее большинство (90 % от проголосовавших) изъявили желание законсервировать мусоропровод. Я сказал, что я против гражданской войны по этому вопросу, несмотря на то, что воздержавшихся и противников консервации вместе всего 10%.
 
Посему, предлагаю следующий выход из тупиковой ситуации с мусоропроводом.
Старшие по подъездам (от каждого подъезда отдельно) составляют коллективное заявление собственников-сторонников пользования мусоропроводом (обязательно со всеми данными и подписями). При отсутствии такового заявления буду считать, что сторонников в данном подъезде не нашлось, и законсервирую люки.
На основании этого заявления я вскрою люки на тех этажах, где есть сторонники. При этом мне придется нанимать отдельного мусоропроводчика (дворник у нас уже есть, зарплату я ему урезал, т.к. в его обязанности не входит очистка мусоропровода). Все расходы, связанные с работой мусоропроводчика (з/п, налоги, расходные материалы и т.д.) лягут, естественно, на сторонников. Т.к., я считаю, что те, кто против мусоропровода не должны оплачивать расходы, связанные с услугой, против которой проголосовали и не пользуются.
 
Считаю это максимально справедливым. Кто придумает еще более справедливый вариант, прошу высказываться, буду учитывать.
Просмотров: 1093 | Добавил: ВасильМиннахметович
Всего комментариев: 9
8  
Считаю надо заваривать, и как можно скорее, пока живность не завелась и запах не пошел. Запах вывести будет невозможно, это уж точно. Дом новый, красота, чистота. Порядок должен быть. Ни к чему платить за свою и чью-то там лень! Не для того вкладывались в новый дом, чтоб жить как в старом, с вонючими подъездами и т.п.

7  
В Екатеринбурге во многих новостройках мусоропроводы законсервированы изначально, и там никого не спрашивают надо это или не надо, а уже потом по истечении времени жильцы дома решают открывать или нет. Так что заделать, а потом может и вообще о них никто не вспомнит.

6  
надо заваривать, без вариантов...пошел с утра на работу-зацепи пакетик-думаю, никто от этого не развалится biggrin

5  
Уважаемые соседи от консервации люков выиграют все. Поймите прогуляться до баков проще чем потом горло драть на собрании что обработка всего дома (6 секций) выходит очень дорого. Я всегда жила в домах с мусоропроводами и думала что это есть хорошо пока в один прекрасный момент в квартире не появились МЫШИ. Мне тогда повезло вызвала из отпуска кота он прекрасно справился с поставленной задачей. Обработка тотальная от крыс это раскладка яда не только в подъездах и подвале но и в каждой квартире сколько комнат столько шт. отравы причем длиться от 2-6 недель. Про тараканов уже не говорю. Это примерный масштаб для полного уничтожения причем минимальный. Так что УВАЖАЕМЫЕ соседи подумайте о положительной стороне консервации мусоропровода. Это не только вложенные ВАМИ средства но и еще ВАШЕ здоровье. biggrin

4  
Большенство проголосовало против мусоропроводов, значит, решено...
Усторим сейчас игру в демократию, значит, потом можно будет любой вопрос так продавить "Да давайте тут оставим да тут не оставим и т.д и т.п." также и с паспортистом и с парковкой во дворе и с чем угодно...
Василь Миннахметович, Вы Председатель наделенный полномочиями в том числе и по выполнению законодательства, а если мне не изменяет память, решение большинства обязательно для исполнения всеми жильцами...
При чем тут гражданская война...

Сильно ошибаетесь и не знаете судебной практики по этому вопросу.

3  
Нельзя идти на поводу у заблудшего меньшенства. Дело в том что я лично нехочу дышать вонью и разводить крыс, а Вы AZ собираетесь вопреки решения большинства реализовать возможность пользоваться мусоропроводом т.е. если меньшество все таки оплатят все затраты на мусоропровод то большенство будут вдыхать "ароматы". И еще, если уж приняли решение надо его жеско исполнять, вот это и будет демократия. И незабывайте если открыть мусоропровод в первый раз то его уже не закроешь, не будет смысла, так как все эти отходы уже будут в нутри на стенках мусоропровода, а мусоропровод не пол его не помоешь. Нас больше мы победим.

1  
Получается так: если я против консервации мусоропровода и у меня окажется несколько единомышленников, то можно будет на наших этажах люки оставить действующими. и при этом люди, которых хотят в мороз тащить свой мусор в пакетиках к мульдам, не захотят спустится или поднятся на эти этажи и отправит свой пакет в мусоропровод. Вы в этом уверенны, вот я лично нет. Считаю что нужно поступить честно, либо заваривать у всех или оставлять действующими для всех. А самое главное подумайте те кто "за" консервацию, мульды находятся около первой секции, туда ходить удобно только 1-2 секции, а остальным придется ходитьна эту площадку не так то близко, по пути на работу люди могут начать оставлять свои пакеты прямо у подъезда или в арочке потому как до мульды только кажется близко, а на самом деле не очень и при этом сильно ветренно.
Может всетаки мы их откроем для пользования когда в дом заедет большинство собственников, что бы небыло косых взглядов соседей и вопросов (А вы платите за мусоропровод?)

Удивительное дело. Я ведь то же самое предлагал. Подождать полгода, все закончат с ремонтом, большинство въедут, а затем вернуться к дискуссии по этому вопросу.

Но, почему-то некоторые не вняли доводы подавляющего большинства и пользуются. А за чей счет этот банкет? Я за мусоропровод платить не хочу, и вони не хочу, и антисанитарии не хочу, и насекомых и прочее не хочу. Кто хочет все эти прелести, тот пусть и платит.

Что уже натворили, можете понаблюдать во второй секции (5 подъезд). И кто будет оплачивать устранение безобразий?

Контейнерных площадок у нас две. Мимо них никак не пройти, хоть Вы из 4-6 подъездов, хоть из 1-3.

Я хочу везде заварить (и заварил бы). Но только чтоб гражданской войны не было. Хочу, чтоб все осознанно к этому пришли. Осознание приходит только через опыт, который оплачен. Вот я и предлагаю платить тому, кому невтерпеж нужен мусоропровод.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->