Приветствую Вас, Гость        Сегодня: Суббота 21.04.2018      ТСЖ "Берша-32" → → Про тепло, воду и электричество
Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Про тепло, воду и электричество
13:53
Про тепло, воду и электричество
Сегодня 18 октября с утра был в нашем Доме. Прощупал все стояки в трех секциях (во всех квартирах на одном из этажей).
Обнаружил: в третьей и второй секциях обстановка с теплом нормальная (если не ошибаюсь где-то один стояк холодный). Я бы даже сказал хорошая с учетом того, что тепло дали на днях, и стены еще не прогрелись. Как только стены прогреются, просохнут (от трех недель до месяцев пяти), станет совсем тепло.
В первой секции дела не очень. Я насчитал пять или шесть стояков холодных. Но при мне два сантехника интерстроевских в разных квартирах занимались батареями, которые подтекали. Поэтому и теплоноситель не дают. Пообещали сегодня все устранить и дать тепло во все стояки.
 
Вода холодная была везде, где я проверял.
Электричество тоже было.
 
Горячую воду и лифты пока не включу. Если кто не знает почему, пишите вопрос в комментарии, еще раз объясню.
 
Прошу оставлять замечания по ресурсам в комментариях.
Просмотров: 848 | Добавил: ВасильМиннахметович
Всего комментариев: 6
6  
Больная тема "ОТОПЛЕНИЯ" коснулась и нашей квартиры... cry При включении на верхнем этаже возникла течь, которая затопила нашу детскую комнату... супруг собрал над нашей квартирой 6 ведер воды!!!:o На следующий день батарей уже не текли, но были слегка теплые. А так хочется уже босиком по дому побегать smile

2  
...кстати по поводу тепла... из подъездов через открытые двери (на разных этажах) очень много тепла уходит... Был на Берша 1, там доводчики в подъезде стоят... может на нас сэкономили? dry

Доводчики не входят в стоимость по проекту. Устанавливаются за отдельную плату. Берша,1 - это дом для переселенцев. Подозреваю, что администрация доплатила за доводчики в этом доме.

При одобрении Общим собранием после установки домофонов планирую использовать средства инвестфонда на доводчики, замену лампочек на энергосберегающие, систему видеонаблюдения и др. Все эти благоустройства буду проводить (при одобрении Общим собранием) не просто для удобства, а в целях экономии в будущем средств собственников. Таким образом, я считаю, что вложенные средства окупятся сторицей.


5  
мне кажется воровать будут светодиодные лампочки... может лучше датчики движения ставить?!

1  
ну с лифтами все понятно, а почему горячую воду не включаете? ...остывает что-ли?

Горячая вода гоняется по контуру по всему подъезду. Слишком большие теплопотери.
Если за тепло в квартирах Домстрой платит, хотя и не пользуется (тут все понятно), то горячей водой Домстрой не пользуется (по счетчикам) и платить не будет (тут все законно). Значит, все теплопотери по горячей воде лягут на две-три вселившиеся семьи. Считаю, это сильно отразится на сумме в платежке. Я исхожу из интересов собственников.

Если кто-то скажет, что оплатит все потери, я сразу же включу горячую воду.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->