Главная » 2014 » Октябрь » 21 » ВНИМАНИЕ! Кворум на очном не состоялся! Заочное собрание по капремонту началось!
14:21
ВНИМАНИЕ! Кворум на очном не состоялся! Заочное собрание по капремонту началось!

Уведомление собственникам помещения о проведении общего собрания в форме заочного голосования собственников помещений в многоквартирном доме по адресу:
УР г. Ижевск, ул. архитектора П.П. Берша, дом №32.

Инициатор общего собрания: Ломаев Анатолий Владимирович (собственник помещения в МКД) уведомляет, что с 31.10.2014 по 14.11.2014 будет проведено об­щее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования собственников для решения вопросов, указанных в повестке собрания.

Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в мно­гоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема. Каждый собственник на общем собрании обладает количеством голосов пропорционально доле его участия, установленной в соответствии с положе­ниями Жилищного кодекса РФ. Принятие решения собственником осуществляется по каждому вопросу по­вестки дня путем выбора одного из предложенных вариантов: «за», «против» или «воздержался».

Принятые вами решения по вопросам, поставленным на голосование, в со­ответствии с заявленной повесткой дня просим не позднее даты окончания голосования доставить в места приема листов голосования.

Листы голосования (бюллетени) принимаются в рабочем помещении ТСЖ «Берша-32» (1 подъезд, 1 этаж), также может быть опущен в почтовый ящик члена правления, обозначенный опознавательным знаком (!), или почтовые ящики «Правление» (подъезды №№ 3, 5), пост охраны (подъезд № 6).

С информацией и материалами к данному собранию можно ознакомиться на сайте tsz-bersha-32.ru и в рабочем помещении ТСЖ, которое расположено по адресу: улица архитектора П.П. Берша, дом №32, 1 подъезд, 1 этаж, помещение консьержа.

Начало приема заполненных решений собственников помещений: 31.10.2014. Последний день приема заполненных решений собственников помещений: 14.11.2014 г.

С информацией и материалами к данному собранию можно ознакомиться на сайте tsz-bersha-32.ru и в рабочем помещении ТСЖ, которое расположено по адресу: УР г. Ижевск, улица архитектора П.П. Берша, дом №32, 1 подъезд, 1 этаж, помещение консьержа.

Повестка собрания:

  1. Выбор счетной комиссии в составе: 1) Данилов Владимир Захарович, 2) Магонов Борис Евгеньевич, 3) Девятых Игорь Владимирович.
  2. Выбор способа формирования фонда капитального ремонта на специаль­ном счете Товарищества собственников жилья.
  3. Утверждение размера ежемесячного взноса на капитальный ремонт в размере минимального размера взноса на капитальный ремонт, установ­ленного Правительством Удмуртской Республики.
  4. Утверждение перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с перечнем таких услуг и (или) работ, предусмотренного Региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике.
  5. Утверждение сроков проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в соответствии со сроками, уста­новленными Региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике.
  6. Выбор владельца специального счета многоквартирного дома в лице Товарищества собственников жилья «Берша-32» (далее – ТСЖ «Берша-32»).
  7. Кредитной организацией, в которой будет открыт специальный счет многоквартирного дома, определить  банк Открытое акционерное общество «Сбербанк России» (ОАО «Сбербанк России»).
  8. Уполномочить ТСЖ «Берша-32» (ИНН 1834052625) действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам организации начисления взносов на капитальный ремонт, взыскания задолженностей в фонд капитального ремонта многоквартирного дома с собственников помещений в многоквартирном доме, которые не­своевременно и (или) не полностью уплатили взносы на капитальный ремонт, процентов в связи с ненадлежащим исполнением ими обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт, проведения конкурса на выбор подрядной организации, заключения договоров на выполнение ка­питального ремонта многоквартирного дома, контроля работ, приемке выпол­ненных работ (оказанных услуг), оплате выполненных работ и другим вопросам, связанным с организацией проведения капитального ремонта многоквартирного дома, на основании протокола №1 от 11.08.2010, Устава ТСЖ «Берша-32».
  9. Производить начисление взносов на капитальный ремонт начиная с февраля 2015 года. (В соответствии с законодательством, начисление взносов производится не позднее восьми месяцев после опубликования программы, т.е. не позднее февраля 2015 года).

Внимание! Решение общего собрания, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех, которые независимо от причин не приняли участия в голо­совании (ч. 5 ст. 46 Жилищного кодекса РФ).

Просмотров: 837 | Добавил: Анатолий | Теги: ТСЖ, Берша-32, капремонт
Всего комментариев: 5
4  
какие результаты голосования?

0
5  
Предварительные результаты положительные для отдельного спецсчета ТСЖ. Будет подписанный протокол - опубликуем. Такого количества бюллетеней еще не обрабатывалось. Порог по вопросам завышенный.

2  
на 1 странице бюллетеня внизу место для подписи есть. Чья подпись тут должны быть? собственников? или это счетная комиссия ставит подпись?

0
3  
Подпись на бюллетени может быть только собственника, заполнившего бюллетень.
Сокращенное наименование органа, выдаваемых свидетельств, Управление Росреестра по Удмуртской Республике.

0
1  
Пояснения на общедоступном языке.
В связи с общероссийской проблемой капитального ремонта, государство придумало и внедрило обязательные платежи в копилку на эти цели. Сборы на кап ремонт обязательны в нашем регионе с февраля 2015 года. Обозначена их величина - 7,30 рублей с кв. метра на февраль 2015 года. Собираться эта сумма в нашей новостройке должна будет до накопления 5% от требуемой суммы. Требуемая сумма пока Правительством не определена.
Этим собранием мы по сути сами решаем только два вопроса: 1) осуществление на спецсчет ТСЖ, 2) выбор кредитной организации для хранения наших средств. Остальные вопросы определены законодательством.
ВНИМАНИЕ: в случае отсутствия кворума или не принятия решения по этим вопросам деньги будут уходить в "общий котел" региональному оператору. Этого конечно ни одной новостройке допускать нельзя.
В связи с продолжающимися отзывами лицензий у коммерческих банков кредитной организацией решено обозначить ОАО "Сбербанк России". При выборе коммерческих банков проценты, конечно выше, но слишком велик риск.
Данная тема будет наполняться информацией в ближайшие дни.
Информация СБ РФ
Информация СБ РФ1
Информация СБ РФ2
Информация Министерства строительства УР
Приложение к региональной программе
Голосование против, воздержался или игнорирование голосования это шаг к уходу наших средств в общий котел, которым руководит чужой дяденька!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->