Приветствую Вас, Гость        Сегодня: Вторник 22.05.2018      ТСЖ "Берша-32" → → Во дворе дома работает эвакуатор!
Главная » 2015 » Февраль » 28 » Во дворе дома работает эвакуатор!
13:02
Во дворе дома работает эвакуатор!

Знаки при контейнерных площадках установлены два года назад Казенным учреждением Удмуртской Республики "Безопасность дорожного движения Удмуртской Республики" по согласованию с Администрацией г. Ижевска по письменной просьбе ТСЖ "Берша-32" (Ломаев А.В.).

Уже тогда мной были направлены письма с просьбой штрафовать автомобилистов, оставляющих автомобили под знаками. Но на тот момент отклика не было. 

О единичных эвакуациях я узнал от жителей месяца полтора назад.

Бывали случаи: мусоровоз ООО "СЭБ" (подряд по вывозу мусора: твердые бытовые отходы и крупногабаритный) приезжал до трех раз в сутки и не мог вывезти из-за припаркованных в плотную автомобилей. В субботу и воскресение машинами как на дежурстве были утыканы подходы к мусорным бакам. Даже при имеющихся пустых местах, некоторые автомобилисты почему-то предпочитают перекрыть доступ к бакам.

Эти мужички, кто вывозит - святые люди, каким колоссальным терпением необходимо обладать, чтобы каждый раз видеть, что тебе просто не дают работать какие-то третьи силы: бескультурие, наплевательство на твой труд отдельных автомобилистов. Представьте вы приходите к своему кабинету на работе, а вход завален мебелью, забарикадирован, а начальник требует, чтобы вы срочно дали результат - и так КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Да вы бы уволились с работы или испепелили бы кого-нибудь.

Речь не только о нашем дворе, понаблюдайте на досуге за работой этих людей и поймете, какой это непростой хлеб, именно с точки зрения неуважения к нему отдельных автомобилистов.

Штраф за переполненные урны достигает 50 000 рублей, штрафовать могут хоть каждый день. И объяснения, что перекрыто автомобилями никого не волнует.

В истории ТСЖ "Берша-32" есть такой штраф, первоначально оцененный в 50 000 рублей (по максимуму), но в последствии оспоренный в суде, снижен до 15 000 рублей.

Стал замечать, что у некоторых жильцов проявляется отношение, что мир крутится вокруг них. Это не так. Это отношение в корне не верное, не конструктивное. Мы должны уважать труд уборщиц, дворников, мужичков, что вывозят мусор, своих соседей - всех!
 
Просмотров: 555 | Добавил: Анатолий
Всего комментариев: 8
8  
есть предложение знаки около мусок убрать, а повесить их на нижнем выезде справа. а то задрали уже, выезжаю в слепую, да еще и солнце в глаза

6  
а меня еще бесит то что слишком много метров выделено ..... почему нельзя  сделать только в зоне мусорных баков?

0
7  
Светлана, в первом комментарии.

0
5  
По договору вывоз должен быть с 09.00 до 12.00. Если вдруг на нас наложат штраф, а СЭБ не вывез его согласно договору, это позволит нам не только снять с них сумму штрафа, но и наложить дополнительные взыскания. Это уже их ответственность и их риски. Товарищество защищено.

4  
я сам противник что там ставят, но больше убивает что на этом "кормятся" табличка под знаком не актуальна. нет у нас мусоровоза с 09-до 12-00 сегодня около 13-00 уезжал мусорки забиты.

3  
Ну пока у людей будет такое отношение к машине своей-лишь бы сунуть ее куда-нить, бросить, куда попало и как попало-главное поближе к подъезду, что попец свой далеко не тащить, гайцы будут кормиться, и ездить к нам как на работу. А потом плачутся-царапины, эвакуатор. Непонятно, откуда такая беспечность в последние годы? Или это КАСКОй так народ воспитали? Так и КАСКО далеко не всегда безгеморно...

2  
т.е., Вы Анатолий хотите сказать, что мусорка приезжает сторого с 09-до 12-00?
Вы видели сколько времени надо чтобы составить протокол? а увозят за 5 минут четыре машины, так что сотрудник ДПС протокол дооформяет потом, а к нам они ездят как на работу.

0
1  
Да, я не согласен с суммой средств, которую приходится отдавать за вывезенный транспорт - по моему мнению, она необоснованно завышена (у самого с пушкинской транспорт вывезли). Но повлиять на нее, так же как и на тех, кто эвакуирует транспорт не могу.

По поводу слухов, что эвакуируют без сотрудника ГИБДД: если это так, то нужно пробовать сопротивляться. Есть камеры видеонаблюдения, можно будет записью доказать, что сотрудника не было и, вероятно, опротестовать такое самоуправство.

Знаки убирать не будем.

З.Ы. Протяженность действия знака 15 метров для того, чтобы мусоровоз с задней погрузкой мог подъехать, не перекрывая въезд во двор. Мусоровозы с верхней (боковой) погрузкой вымерли, потому как мусор разлетался по дворам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->